Двое мошенников обещали «решить» бизнес-вопрос через Офис Генпрокурора за $ 500 тысяч

Двое мошенников обещали «решить» бизнес-вопрос через Офис Генпрокурора за $ 500 тысяч

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины задержала двух киевлян, которые обещали коммерсанту решить бизнес-вопросы через якобы существующие у них связи в руководстве Офиса Генпрокурора.

Свои «услуги» они оценили в 500 тыс. долл., сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По данным досудебного следствия, злоумышленники пообещали представителю иностранной компании содействие в активизации расследования в уголовном производстве, где бизнесмен стал жертвой. За эту сумму фигуранты также «гарантировали» обеспечить возмещение причиненного ущерба и привлечение виновных к ответственности.

Двое мошенников обещали «решить» бизнес-вопросы через офис Генпрокурора за 0 тысяч / Фото:

Правоохранители задержали злоумышленников в одном из киевских кафе во время получения первой части взятки в размере 250 тыс. долл.

Читайте также: СБУ разоблачила схему поставок некачественных российских запчастей для железной дороги

В рамках уголовного производства, начатого в порядке ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), проводятся следственные действия.

Операция проводилась Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с Главным следственным управлением ГБР под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-