Степанов: Вирус испытывает на прочность нашу медицинскую систему

Степанов: Вирус испытывает на прочность нашу медицинскую систему

Укринформ
Количество больных COVID-19 растет с каждым днем, и, соответственно, возрастает нагрузка на медицинскую систему.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Вирус продолжает испытывать нас на прочность, продолжает испытывать нашу медицинскую систему. Нам действительно очень трудно, нагрузка на медицинскую систему только растет. Сейчас как никогда важно бороться с ним, в том числе и противоэпидемическими мерами... На данный момент исходя из цифр, пока что мы ему проигрываем. Нам очень важно соблюдать правила карантина выходного дня и остальные установленные правила", - сказал Степанов.

Читайте также: Степанов поделился опытом: куда обращаться COVID-больным без семейного врача

Он отметил, что растет количество людей, которым медицинская помощь необходима в условиях стационара. Нужно уменьшить нагрузку на медицинскую систему и не допустить ее коллапса. Это, по словам Степанова, возможно только при соблюдении противоэпидемических ограничений, в частности карантина выходного дня.

Читайте также: Степанов: Без карантина в сутки будет 30 тысяч COVID-больных

Как сообщал Укринформ, за сутки 18 ноября COVID-19 заболели 13 357 человек, в больницы госпитализирован 1531 человек; летальных исходов - 257.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-