Из-за карантина креативная индустрия потеряла $3 миллиарда и 300 тысяч рабочих мест - Ткаченко

Из-за карантина креативная индустрия потеряла $3 миллиарда и 300 тысяч рабочих мест - Ткаченко

Укринформ
В связи с пандемией коронавируса и введенными карантинными мероприятиями в стране креативная индустрия Украины потеряла 3 млрд долларов, что составляет 2% ВВП.

Об этом заявил министр культуры и информполитики Александр Ткаченко во время IV Международного форума "Креативная Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

«К чему привел карантин, если мы говорим о креативной экономике? Потери - три миллиарда долларов, это 2% ВВП и еще 300 тысяч рабочих мест. Если мы будем продолжать таким же образом, нас ждет перспектива не очень утешительная: 10% потери ВВП или одна треть людей, которые потеряют работу», - сообщил Ткаченко.

Он также подчеркнул, что сейчас государственные инвестиции, которые были привлечены в креативную индустрию, теряются и расходуются зря, поскольку нет зрителя и слушателя. Если продолжать двигаться по этому пути, то государство придет в никуда, потратив зря средства налогоплательщиков, подчеркнул Ткаченко. По мнению министра, государство должно сфокусироваться на развитии, на грантах для институциональной поддержки креативных индустрий.

Читайте также: Креативная экономика должна стать приоритетом стратегического развития - Зеленский

Как сообщал Укринформ, IV Международный форум "Креативная Украина" в связи с пандемией впервые проходит в объединении оффлайн- и онлайн-форматов выступлений. В течение двух дней участники мероприятия рассмотрят текущее состояние и перспективы развития креативных индустрий в Украине.

Читайте также: МКИП хочет создать консультативный орган для помощи культуре при коронакризисе

Среди гостей и участников форума есть представители украинской власти, чиновники ЕС и Великобритании, известные деятели креативных индустрий; представители HBO и других всемирно известных компаний, преподаватели Стэнфорда и Гарварда, основатели и руководители ведущих украинских бизнесов, работающих в креативном секторе экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-