Под Радой прошла «антитабачная» акция

Под Радой прошла «антитабачная» акция

Укринформ
Возле Верховной Рады Украины состоялась акция по случаю Международного дня отказа от курения.

Как передает корреспондент Укринформа, участники продемонстрировали макеты электронных устройств для курения, чтобы наглядно показать манипуляции, которыми табачная индустрия привлекает детей и молодежь к курению.

"Недавнее исследование показало, что более трети украинцев в возрасте от 18 до 69 лет курят табачные изделия. Это очень большая цифра. Это значит, что нужно усиливать борьбу с курением. Мы знаем, что самые эффективные меры - это изменение законодательства. Одна из самых вопиющих проблем, которая есть в Украине на сегодня, это то, что электронные устройства для курения вообще никак не регулируются", - сказала на брифинге под ВР исполнительный директор ОО «Жизнь» Лилия Олефир.

Участники акции призвали парламент поддержать комплексный антитабачный законопроект №4358, который предусматривает запрет рекламы в Интернете и продажу лицам до 21 года. Под ограничения также попадают ароматизированные табачные изделия и рекламная выкладка сигарет в магазинах и киосках.

Читайте также: В Раде хотят "дописать" в антитабачный закон электронные сигареты

Инициаторы законопроекта №4358 предлагают: запретить рекламу табака и электронных устройств для курения в сети Интернет; продажу этих товаров лицам до 21 года; запретить ароматизированные табачные изделия, выкладку сигарет в магазинах и киосках; запретить рекламу и спонсорство электронных устройств для курения; ввести новые графические предупреждения на пачках сигарет с настоящими изображениями болезней; усилить защиту от пассивного курения в общественных и на рабочих местах.

Международный день отказа от курения (No Smoking Day) отмечают ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-