ЕС в условиях пандемии COVID-19 будет поддерживать культурные индустрии Украины - Маасикас

ЕС в условиях пандемии COVID-19 будет поддерживать культурные индустрии Украины - Маасикас

Укринформ
Европейский Союз осознает вызванные пандемией COVID-19 вызовы для культурного и креативного секторов, поэтому культурные индустрии всегда будут в фокусе взаимодействия ЕС и Украины.

Об этом в выступлении на открытии IV Международного форума «Креативная Украина» заявил глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, сообщает корреспондент Укринформа.

"Культурный шок - это понятие, которое получает новое содержание в этом году. Вместе с индустрией туризма культурные и креативные сектора наиболее пострадали от коронавирусного кризиса... ЕС очень активно работает над решениями для креативного и культурного секторов. Культура была определена особенно пострадавшим сектором, к которому необходимо применять меры поддержки в виде дополнительного финансирования и поддержки секторов и регионов, подвергшихся наибольшему влиянию. В этом году ЕС согласовал бюджет 2,2 млрд евро на ближайшие семь лет на программу "Креативная Европа". И этот бюджет больше, чем на предыдущие семь лет, который составил 1,46 млрд евро", - сказал Маасикас.

Он отметил, что ЕС продолжает поддерживать Украину в области культуры, в частности в 2018-2020 годах Евросоюз предоставил нашей стране более 17 млн ​​евро.

"Мы скорректировали нашу поддержку с учетом нынешних вызовов. Программа ЕС "Дом Европы" запустила волну антикризисной поддержки для украинских творцов и культурных предпринимателей еще в апреле в размере 800 тыс. евро... ЕС продемонстрировал солидарность с Украиной, быстро мобилизовав дополнительный пакет помощи в размере 190 млн евро для поддержки сектора охраны здоровья и сектора малого бизнеса, который включает в себя креативную индустрию, а также гражданское общество", - резюмировал чиновник ЕС.

Читайте также: Ткаченко: Мы должны сплотиться вокруг развития экосистемы креативного предпринимательства

Как сообщал Укринформ, IV Международный форум "Креативная Украина" из-за пандемии впервые проходит с объединением оффлайн- и онлайн-форматов выступлений. В течение двух дней участники мероприятия рассмотрят текущее состояние и перспективы развития креативных индустрий в Украине.

Среди гостей и участников форума есть представители украинской власти, чиновники ЕС и Великобритании, известные деятели креативных индустрий; представители HBO и других всемирно известных компаний, преподаватели Стэнфорда и Гарварда, основатели и руководители ведущих украинских бизнесов, которые работаю в креативном секторе экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-