Украинцы с коронавирусом очень поздно обращаются к врачам - глава Минздрава

Украинцы с коронавирусом очень поздно обращаются к врачам - глава Минздрава

Укринформ
Наблюдается много случаев, когда граждане, при имеющихся симптомах COVID-19, поздно обращаются за медицинской помощью.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы наблюдаем много таких случаев, когда люди очень поздно обращаются за медицинской помощью. Не в больницу, а даже к семейному врачу обращаюсь на 7-8 день после заболевания. Еще раз хочу подчеркнуть, у нас есть четкий механизм, который работает в нашем государстве, относительно вашего поведения, каким образом вы должны вести себя при соответствующих симптомах заболеваемости COVID-19", - сказал Степанов.

Он призвал не заниматься самолечением и не покупать лекарства, которые не показаны при вирусном заболевании.

Министр напомнил, что прежде всего при появлении симптомов коронавирусной болезни надо проинформировать своего семейного врача.

Семейный врач должен опросить пациента, и при наличии симптомов COVID-19 направить к нему мобильную бригаду для взятия образцов на тест методом ПЦР.

В случае, если не получается связаться с семейным врачом, или человек не имеет декларации с врачом первичного звена, необходимо обратиться на линию Контакт-центра Минздрава по вопросам COVID-19 0 800 60 20 19.

Также по этому номеру телефона можно получить информацию относительно тестирования симптомов COVID-19 и другим вопросам.

Сейчас Минздрав отрабатывает вопрос заключения электронной декларации.

Читайте также: Степанов отрицает, что 39-летняя преподавательница умерла из-за недостатка кислорода

Как сообщал Укринформ, за сутки с 18 ноября COVID-19 заболело 13 357 человек, в больницы был госпитализирован 1531 человек; летальных исходов - 257.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-