Квин видит в Украине «культурную» динамику, похожую на Калифорнию

Квин видит в Украине «культурную» динамику, похожую на Калифорнию

Укринформ
Осознание украинцами уникальности собственной культуры расширяет возможности взаимодействия между США и Украиной в культурной сфере.

Об этом заявила Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин в выступлении на открытии IV Международного форума «Креативная Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинцы сами начинают понимать, насколько уникальна их культура, и начинают делиться ею за пределами Украины. Это расширяет возможности взаимодействия между нашей и вашей стране в культурной сфере. Как вы знаете, я из Калифорнии, развлечения и культура "вмонтированы" в ДНК калифорнийцев, и я вижу здесь, в Украине, похожую на Калифорнию динамику", - сказала Квин.

Дипломат отметила, что всемирно известный украинский "Щедрик" стал чрезвычайно популярной рождественской колядкой в ​​США. Кроме того, американцы все больше начинают интересоваться песенным конкурсом "Евровидение", который дважды выигрывала Украина.

"Вышиванки все чаще появляются на подиумах и демонстрируют богатую традицию украинской вышивки миру. Украина - это также "кулинарная Мекка": у вас очень много молодых новых шеф-поваров, которые создают новые интересные ранее неизвестные блюда. Мы также видим повышенное внимание к такому традиционному блюду, как борщ, которое сейчас претендует на сертификацию ЮНЕСКО. Такие украинские шеф-повара, как Евгений Клопотенко помогают миру оценить уникальную кулинарную традицию Украины... Поколения зрителей увидели американскую историю и наши традиции через культурные продукты. Мы видим, что то же происходит в Украине", - отметила Временная поверенная в делах США в Украине.

Читайте также: МКИП рекомендуют включить борщ в Нацсписок нематериального культурного наследия

Квин также напомнила, что США через USAID поддерживают креативные индустрии в Украине и в дальнейшем будут помогать в развитии партнерства между креативным гражданским обществом и правительством в показе украинской культуры миру.

Читайте также: Без инвестиций в креативные индустрии Украина откатится назад - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, IV Международный форум "Креативная Украина" из-за пандемии впервые проходит с сочетанием офлайн и онлайн форматов выступлений. В течение двух дней участники мероприятия рассмотрят текущее состояние и перспективы развития креативных индустрий в Украине.

Читайте также: Федоров предлагает добавить в Фонд стартапов гранты для креативной индустрии

Среди гостей и участников форума есть представители украинской власти, чиновники ЕС и Великобритании, известные деятели креативных индустрий; представители HBO и других всемирно известных компаний, преподаватели Стэнфорда и Гарварда, основатели и руководители ведущих украинских бизнесов, работающих в креативном секторе экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-