Морозы зимой будут кратковременными, но сильными - Кульбида

Морозы зимой будут кратковременными, но сильными - Кульбида

Укринформ
Нынешняя зима будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий, однако температура воздуха будет на несколько градусов выше, чем 30 лет назад.

Как передает Укринформ, об этом рассказал руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида, сообщает ТСН.

По его словам, на погоду зимой влияют климатические изменения, которые произошли и которые продолжают происходить в Украине.

"Зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий, а также значительно повышенным температурным режимом против нормы: на два-четыре градуса она будет выше, чем, например, 30 лет назад. А также неустойчивым снежным покровом. Конечно, морозы и похолодание будут, но кратковременными, хоть достаточно суровыми", - отметил синоптик.

Читайте также: В Киеве - первый снег

Кульбида добавил, что нужно следить за тенденциями изменений климата. По его словам, холодная зима - это не аномалия, аномалия - это теплая зима, поэтому удивляться тому, что в Киеве и на востоке пошел снег, не стоит.

"По календарным срокам, реальная зима в Киев уже пришла. Средние сроки как раз приходятся на эти дни. Ничего удивительного не произошло. Причина очень простая - пришел атмосферный фронт, а с северо-запада - холодный воздух, с которым выпадает снег", - пояснил руководитель Укргидрометцентра.

Как сообщал Укринформ, по данным Укргидрометцентра, в Украине в четверг, 19 ноября, осадки не прогнозируются, в западных и центральных областях туман, в восточных областях днем ​​1-6° мороза, на остальной территории от 0 до 9° тепла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-