Обыск в Музее Революции Достоинства: силовики ищут, куда делись 10 миллионов

Обыск в Музее Революции Достоинства: силовики ищут, куда делись 10 миллионов

Укринформ
На основании постановления следственного судьи Голосеевского райсуда Киева следователи полиции Киева проводят обыски в служебных помещениях Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции Достоинства, компании - генподрядчика и по местам жительства соответствующих должностных лиц.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции.

Следственным управлением столичной полиции под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры и при оперативном сопровождении Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом согласно ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что в конце 2018 года Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства заключил договор генподряда на выполнение строительных работ с ООО и перечислил на его счет авансовый платеж в размере более 111 миллионов гривень для выполнения строительных работ.

В настоящее время работы на указанном объекте не выполняются. Согласно акту ревизии, на казначейском счету подрядчика остаток средств по объекту по состоянию на март 2020 года составлял 9 878 517 гривень. Также выявлены финансовые нарушения и в музее Революции Достоинства, что привело к убыткам на сумму почти 4 миллиона гривень.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Афера на десятки миллионов: прокуратура завершила следствие по 15 должностным лицам Укрзализныци

Как сообщал Укринформ, в Национальном музее Революции Достоинства в Киеве утром в четверг начался обыск.

Директор музея Игорь Пошивайло сообщил, что работники правопорядка изъяли финансово-хозяйственную документацию и носители информации. Также он добавил, что обыск был проведен и в его квартире.

Фото facebook.com/maidanmuseum.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-