Республиканскую клиническую больницу передадут медуниверситету им. Богомольца

Республиканскую клиническую больницу передадут медуниверситету им. Богомольца

Укринформ
Министерство здравоохранения начало процесс реорганизации Республиканской клинической больницы и передаст ее на баланс Национального медицинского университета им. Богомольца для создания университетской клиники.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.

"По поручению министра здравоохранения Максима Степанова мы начали процесс реорганизации Республиканской клинической больницы, и передаем учреждение на баланс Национального медуниверситета имени Богомольца для того, чтобы там была создана университетская клиника", - отметила Шаталова.

По ее словам, НМУ имеет большую материально-техническую базу, достаточное финансирование и может принять около 300 высококвалифицированных специалистов, которые сейчас работают в Республиканской клинической больнице.

"В НМУ обещают, что весь кадровый состав будет работать и дальше, поделятся оборудованием, усилят материально-техническую дееспособность, переоснастят и переоборудуют под клинические потребности студентов-интернов, усилят терапевтическое и хирургическое направления", - сказала Шаталова.

Читайте также: Минздрав формирует наблюдательный совет для ГП «Медицинские закупки Украины»

Республиканская клиническая больница Минздрава Украины была построена в 1913-1914 годах по просьбе немецкой лютеранской общины Киева как Евангелическая больница. В больнице работают 9 отделений, поликлиника и клинико-диагностическая лаборатория.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-