Суд отменил приговор по ексдиректору Львовского бронетанкового завода - НАПК

Суд отменил приговор по ексдиректору Львовского бронетанкового завода - НАПК

Укринформ
Высший антикоррупционный суд отменил приговор в отношении бывшего директора «Львовского бронетанкового завода» Романа Тымкива, ранее признанного виновным в декларировании недостоверной информации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальное агентство по предотвращению коррупции в Фейсбуке.

"19 ноября ВАКС отменил приговор в отношении Романа Тымкива. Это стало возможным благодаря решению Конституционного суда Украины (КСУ) от 27 октября 2020 года № 13-р/2020, которым была отменена ответственность за декларирование недостоверных сведений", - подчеркнули в НАПК.

Как отмечают в НАПК, Тымкив обратился в суд с требованием принять в отношении него оправдательный приговор из-за отсутствия в его действиях признаков уголовного преступления спустя неделю после решения КСУ.

Читайте также: Суд на два месяца отстранил директора Львовского бронетанкового

"В ходе судебного заседания адвокат подсудимого Владимир Жуков еще раз подтвердил недостоверное декларирование: «Да, действительно, мой подзащитный не указал в декларации имущество, которое у него есть. Однако такие действия не свидетельствуют и вообще никогда не могли свидетельствовать о том, что они являются очень опасными либо общественно опасными как для общества, так и для государства, других юридических либо физических лиц", - заявил адвокат.

Как сообщалось, 27 мая 2020 года ВАКС признал чиновника виновным во внесении недостоверных сведений в декларации (ст. 366-1 УК Украины). Согласно приговору, бывший директор ГП «Львовский бронетанковый завод» Роман Тымкив в декларациях за 2017-2018 годы не указал компанию «Aventa Investment Limited» (Белиз) с уставным капиталом 50 000 долларов США и квартиру в Вене (Австрия), которая принадлежит члену его семьи. Тымкив полностью и безоговорочно признал себя виновным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-