Креативная индустрия поможет Украине стать более узнаваемой - Стефанишина

Креативная индустрия поможет Украине стать более узнаваемой - Стефанишина

Укринформ
Креативная индустрия должна помочь Украине стать более узнаваемой в мире, и важна в этом роль государства на этапе развития такой индустрии.

Такое мнение высказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время дискуссии на IV Международном форуме "Креативная Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта новая идеология требует значительной поддержки от государства. Это и финансирование выставок, показов. О нас должны услышать, о нас должны узнать за границей, в Европе, на других континентах. И без участия государства это очень трудно сделать", - отметила она.

По ее словам, в ЕС сфера креативных индустрий генерирует в год более 225 млрд евро. В Украине ситуация иная. Однако, озвучила мечту вице-премьер-министр, в Украине за 10-15 лет тоже этот бизнес может стать успешным.

Читайте также: Ткаченко: Надо изменить отношение к креативной индустрии, как к детям из младшей группы

"Мы тоже должны поставить себе цель, что креативные индустрии должны стать самостоятельным бизнесом, самостоятельными индустриями", - сказала она.

Как отметила Стефанишина, "создавая теплую ванну сейчас, надо делать так, чтобы наша индустрия была конкурентоспособной".

Она отметила, что Украину в мире хотят "слышать и видеть", и мы должны воспользоваться этим окном возможностей.

Как сообщал Укринформ, IV Международный форум «Креативная индустрия» из-за пандемии впервые проходит с сочетанием офлайн и онлайн форматов выступлений. В течение двух дней участники мероприятия рассмотрят текущее состояние и перспективы развития креативных индустрий в Украине.

Среди гостей и участников форума есть представители украинской власти, чиновники ЕС и Великобритании, известные деятели креативных индустрий; представители HBO и других всемирно известных компаний, преподаватели Стэнфорда и Гарварда, основатели и руководители ведущих украинских бизнесов, работающих в креативном секторе экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-