Ткаченко рассказал, как МКИП будет продвигать украинское кино

Ткаченко рассказал, как МКИП будет продвигать украинское кино

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко убежден, что украинская киноиндустрия имеет большие возможности для инвестиций и создания конкурентоспособного продукта.

Об этом он сказал на IV Международном форуме "Креативная Украина", выступая на секторальном модуле "Киноиндустрия", сообщает корреспондент Укринформа.

"Надеюсь, что сегодняшние кейсы, о которых пойдет речь на форуме, помогут окунуться и в проблемы кино, и в огромные возможности, которые имеет кинематограф с привлечением инвестиций, и создание конкурентоспособного украинского продукта", - сказал министр.

По его словам, Министерство культуры ныне рассматривает кино как кластер, где готовы продвигать несколько вещей. "Это и промоушен кино, и нововведения, новые навыки кинематографистов, обучение. И это, безусловно, создание конкурентоспособной среды и инфраструктуры для того, чтобы кино могло в Украине состояться", - отметил Ткаченко.

Среди успешных уже внедренных в Украине кейсов в сфере киноиндустрии министр назвал, в частности, принятый парламентом закон о кэш-рибейте. "Потому что это не только прямая помощь кинематографистам в виде государственного финансирования, но и много других вещей, которые позволяют снимать в Украине фильмы такие, как "Последний наемник", снятый в Киеве благодаря системе кэш-рибейтов, которая была запущена", - подчеркнул он.

Читайте также: Ткаченко: Надо изменить отношение к креативной индустрии, как к детям из младшей группы

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский подписал 16 октября 2019 года изменения в закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", которые предусматривают кэш-рибейты - компенсацию части расходов иностранным режиссерам, которые снимают кино в Украине.

В сентябре в Киеве и окрестностях города проходили съемки фильма "Последний наемник" с Жан-Клодом Ван Даммом для компании Neflix. Этот проект станет пилотным для новосозданной системы кэш-рибейтов, и его успех позволит в дальнейшем привлекать еще больше международных кинопроизводителей и снимать в Украине еще больше зарубежных фильмов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-