Украина получит COVID-вакцину несколькими траншами, первыми вакцинируют медиков - Степанов

Украина получит COVID-вакцину несколькими траншами, первыми вакцинируют медиков - Степанов

Укринформ
Украина получит вакцину от COVID-19 несколькими траншами, первый в количестве 1 млн 200 тыс. доз направят на вакцинацию медработников.

Об этом в Фейсбуке написал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"Только что завершилась онлайн-конференция с представителями COVAX (инициативы относительно глобального доступа к вакцинам против COVID-19). Был определен дальнейший план действий относительно поставки будущей вакцины в Украину. Наше государство будет получать ее несколькими траншами. Первый составит около 1 млн 200 тыс. доз. В приоритете первого этапа прививки - работники здравоохранения", - отметил Степанов.

Он напомнил, что всего COVAX планирует предоставить Украине около 8 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции. Благодаря этому будут провакцинированы на бесплатной основе до 20% украинцев.

Читайте также: Оксфордская COVID-вакцина демонстрирует «обнадеживающий» иммунный ответ у пожилых людей

По словам Степанова, следующие шаги Минздрава в сотрудничестве с COVAX - подписание технической потребности от Украины и условий сотрудничества.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 ноября в Украине зафиксировано 13 357 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-