Объявили победителя конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба

Объявили победителя конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба

Фото
Укринформ
Организационный комитет по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба Украины объявил победителей.

Об этом сообщил на брифинге министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает корреспондент Укринформа.

Оргкомитет по проведению конкурса на лучший эскиз Большого Государственного Герба Украины объявил победителей / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ

«Жюри получило 125 работ. Из них к конкурсу были допущены 112 работ. Прошло несколько туров голосования, в результате определен победитель. Не была назначена вторая премия, однако была назначена третья премия. Я рад, что сегодня оргкомитет принял решение и был избран победитель. И этот победитель Алексей Кохан. Соответственно с ним Минкульт заключит соглашение», - сказал Ткаченко.

Читайте также: Кабмин определился с премиями победителям конкурса на эскиз большого Государственного Герба

В свою очередь министр юстиции Денис Малюська добавил, что «дальше будет подготовлено техническое описание и юридические нюансы использования проекта большого Государственного герба. И наработки будут переданы от Кабмина в Верховную Раду. Далее народные депутаты разработают и зарегистрируют соответствующий законопроект. Поэтому порядок использования, описания госсимволов, в частности большого Государственного герба будет оформлен законом».

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 30 сентября принял постановление о проведении конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба Украины. Согласно постановлению о проведении конкурса, до 1 декабря 2020 года Министерство культуры и информационной политики должно представить Министерству юстиции предложения по результатам конкурса для учета их при разработке проекта Закона Украины «О государственных символах Украины». Тогда же правительство создало Организационный комитет по подготовке и проведению конкурса. Сопредседателями оргкомитета был назначен министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко и министр юстиции Денис Малюська. Конкурс проходил с 1 октября по 1 ноября.

На заседании 11 ноября Кабинет Министров урегулировал вопросы выплаты премий победителям конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба Украины. Для празднования авторов лучших проектов эскизов предусмотрены первая премия - 100 тыс. грн; вторая премия - 50 тыс. грн; третья премия - 30 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-