Борьба с COVID-19: деятельностью Зеленского довольны 35% украинцев

Борьба с COVID-19: деятельностью Зеленского довольны 35% украинцев

Опрос
Укринформ
Деятельностью Президента Владимира Зеленского в борьбе с эпидемией COVID-19 довольны 35% украинцев, 60% - недовольны.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 15-17 ноября 2020 года, сообщает Укринформ.

В то же время, согласно опросу, деятельностью Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова довольны 33%, недовольны - 48%, затруднились оценить - 18%.

Работой Премьер-министра Дениса Шмыгаля довольны 23% украинцев, недовольны - 60%, затруднились оценить - 18%.

Больше всего среди органов центральной власти опрошенные недовольны работой Кабинета Министров (67%) и Верховной Рады (72%).

Деятельностью министра здравоохранения Максима Степанова довольны 32% опрошенных, 55% - недовольны, деятельностью полиции довольны 36%, 51% - недовольны.

При этом 48% опрошенных считают оптимальными меры, введенные властями по борьбе с коронавирусом. 24% считают их слишком мягкими, 11% - наоборот слишком жесткими.

Читайте также: Украина получит COVID-вакцину несколькими траншами, первыми вакцинируют медиков - Степанов

Опрос проводился среди населения Украины старше 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,8%.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 ноября в Украине лабораторно подтверждены 583 510 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 13 357. За все время пандемии в Украине заболели 583 510 человек; выздоровели - 266 479, летальных случаев - 10 369; проведено ПЦР-тестов - 4 062 868.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-