USAID советует Украине развивать киноиндустрию, чтобы «подтолкнуть» экономику

USAID советует Украине развивать киноиндустрию, чтобы «подтолкнуть» экономику

Укринформ
Украине стоит развивать свою культурную, креативную индустрию, что может дать толчок развитию экономики.

Об этом заявил директор Миссии USAID в Украине и Беларуси Джим Хоуп в обращении к участникам IV Международного форума «Креативная Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Не надо забывать о мультипликаторном эффекте кинопроизводства на экономику: аренда локации (для съемок), транспорт, кетеринг и другие услуги - все это кирпичики, чтобы сделать украинскую креативную индустрию и экономику в целом более конкурентоспособными и привлекательными для инвесторов», - заявил Хоуп.

Он отметил, что в партнерстве USAID с украинской стороной, со всеми заинтересованными необходимо отменить необязательные регуляторные барьеры, предложить предсказуемые и привлекательные стимулы, подготовить профессиональный персонал и создать систему промотирования украинской креативной индустрии и украинского культурного бренда на глобальном уровне.

Читайте также: USAID будет и далее поддерживать украинское кино, несмотря на пандемию

Как сообщалось, IV Международный форум «Креативная индустрия» из-за пандемии впервые проходит с сочетанием офлайн- и онлайн-форматов выступлений. В течение двух дней участники мероприятия рассмотрят текущее состояние и перспективы развития креативных индустрий в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-