До конца года от COVID-19 в Украине может умереть до 33 тысяч человек - моделирование

До конца года от COVID-19 в Украине может умереть до 33 тысяч человек - моделирование

Укринформ
Согласно моделированию Киевской школы экономики (КШЭ), при условии соблюдения карантина выходного дня в Украине вследствие COVID-19 могут умереть от 17 000 до 33 000 человек к концу года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает КШЭ.

"Мы рассмотрели три сценария действия карантина выходного дня. Зеленый сценарий - самый оптимистичный и по нашему мнению маловероятен в нынешних условиях. Он прогнозирует 17000 смертей при условии немедленного введения локдауна по всей территории Украины. Желтый сценарий, 26000 смертей, возможен при условии, что карантин выходного дня сработает. Черный сценарий - 33 000 смертей от ковида - отыграется если существующий карантин не сработает. Максимальная нагрузка на больницы возможна в декабре 2020 года", - прогнозирует старший исследователь департамента экономико-политических исследований Киевской школы экономики, руководитель ключевых проектов Юрий Ганиченко.

Специалисты рекомендуют расширить ограничения, действующие в настоящее время как «карантин выходного дня», на будни и выходные. Только это, по их мнению, позволит взять под контроль распространение коронавируса. Ограничения необходимо сопровождать пакетом экономической поддержки для бизнеса и граждан.

Решение о выходе из карантина должно приниматься по каждой области отдельно по индикаторам, но не ранее, чем через 1 месяц после введения национального карантина.

После выхода региона из карантина на его территории применяется модель адаптивного карантина, действовавшая в стране с 01 по 12 августа 2020 года.

Читайте также: Борьба с COVID-19: деятельностью Зеленского довольны 35% украинцев

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 ноября в Украине зафиксировано 13 357 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-