В Европе от COVID-19 каждые 17 секунд умирает человек - ВОЗ

В Европе от COVID-19 каждые 17 секунд умирает человек - ВОЗ

Укринформ
В европейском регионе каждые 17 секунд умирает один человека от коронавируса (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом заявил глава европейского офиса Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге.

«На прошлой неделе в Европе было зафиксировано 29 тыс. новых смертей от коронавируса. Это означает, что в европейском регионе от коронавируса каждые 17 секунд умирает один человек», - сказал он.

Клюге добавил, что за последние две недели количество смертей от COVID-19 возросло на 18%.

Читайте также: Локдауны можно не вводить, если 95% людей будут носить маски - ВОЗ

«Я хотел бы подчеркнуть, что каждый раз, когда мы решаем соблюдать (карантинным - ред.) правила или прекращаем распространять дезинформации, мы способствуем тому, что люди не умирают из-за COVID-19. Сейчас в Европе ежедневно умирают в среднем 4500 человек от коронавируса. Этого можно избежать», - отметил он.

Ранее Клюге заявил, что страны могут не вводить жесткие локдауны, если 95% граждан будут носить маски.

Читайте также: Украинцы с коронавирусом очень поздно обращаются к врачам - глава Минздрава

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 19 ноября зафиксированы более 56,5 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 39.3 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-