Штрафы за отсутствие масок поддерживают 75% украинцев

Штрафы за отсутствие масок поддерживают 75% украинцев

Опрос
Укринформ
Введение штрафов за пребывание в общественных местах и ​​транспорте без масок поддерживают 75% украинцев, 24% выступают против этого.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы Рейтинг, проведенного 15-17 ноября 2020 года, сообщает Укринформ.

Как отмечается, чаще штрафы поддерживают женщины и старшие люди, самая высокая поддержка в Киеве, наименьшая - на юге.

При этом 83% опрошенных считают, что часто одевают защитную маску, 14% - иногда или редко, 3% - почти никогда.

70% опрошенных часто дезинфицируют руки, 23% - иногда или редко, 6% - почти никогда. Лишь 14% часто используют защитные перчатки, 33% - иногда или редко, 53% - почти никогда.

Читайте также: Зеленский подписал закон о штрафах за отсутствие маски

По сравнению с мартом, частое пользование масками значительно возросло (с 58 до 83%), а защитными перчатками - существенно снизилось (с 38 до 14%).

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативная по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,8%.

Читайте также: Локдауны можно не вводить, если 95% людей будут носить маски - ВОЗ

Как сообщал Укринформ, 19 ноября Президент Владимир Зеленский подписал закон об административной ответственности за пребывание в общественных учреждениях и транспорте без средств защиты. Законом предусмотрено наказание за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, которые закрывают нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, в виде штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 грн до 255 грн).

По состоянию на 19 ноября в Украине лабораторно подтверждены 583 510 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 13 357. За все время пандемии в Украине заболели 583 510 человек; выздоровели - 266 479, летальных случаев - 10 369; проведены ПЦР-тесты - 4 062 868.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-