В МКИП удивлены следственными действиями в Музее Революции Достоинства

В МКИП удивлены следственными действиями в Музее Революции Достоинства

Заявление
Укринформ
Следственные действия в Музее Революции Достоинства накануне Дня Достоинства и Свободы вызывают удивление, особенно учитывая то, что решение суда об обысках датировано еще 2 ноября.

Об этом говорится в заявлении Министерства культуры и информационной политики, обнародованном на его сайте, передает Укринформ.

"Министерство культуры и информационной политики Украины внимательно следит за ходом событий вокруг следственных действий в Национальном мемориальном комплексе Героев Небесной Сотни - Музее Революции Достоинства. Поскольку подозрение, которое стало основанием для обысков для Главного управления Национальной полиции в городе Киеве под процессуальным руководством столичной прокуратуры и с привлечением оперативного сопровождения СБУ, является серьезным, и идет речь о крупной сумме бюджетных средств, то сотрудники музея оказывают полное содействие следствию", - отметили в МКИП.

В министерстве уточнили, что основанием для обысков стало исполнение договора о выполнении строительных работ по объекту «Проектирование и строительство Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Революции Достоинства: Реконструкция аллеи Героев Небесной Сотни от Майдана Независимости до аллеи Небесной Сотни, 3-5 с обустройством пешеходной зоны, благоустройство, озеленение территории в составе «Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции Достоинства».

"Речь идет о предприятии-подрядчике работ, которое подозревается в том, что с 2018 года осуществляло взаимоотношения с субъектами хозяйствования с признаками фиктивности. Вместе с тем вызывает некоторое недоумение проведение следственных действий в Национальном музее Революции Достоинства накануне Дня Достоинства и Свободы, особенно с учетом того, что решение суда о проведении обыска было принято еще 2 ноября 2020 года", - отметили авторы заявления.

В то же время в МКИП призвали воздержаться от эмоциональных высказываний и политических спекуляций на теме Революции Достоинства, а также попросили компетентные органы всесторонне, оперативно, беспристрастно и, учитывая общественную важность и чувствительность вопроса, в максимально возможный открытый и прозрачный способ расследовать все обстоятельства дела.

Как сообщал Укринформ, утром 19 ноября в Национальном музее Революции Достоинства проводился обыск.

Читайте также: УИНП и Музей Революции Достоинства назвали обыски политическим заказом

В полиции рассказали, что обыски проводились в служебных помещениях Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции Достоинства, компании - генподрядчика и по месту жительства соответствующих должностных лиц в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, начатом по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В Офисе Президента Украины заявили, что обыски в Музее Революции Достоинства накануне годовщины начала Майдана не способствуют общественному согласию, и правоохранители должны учитывать такие вещи, если нет срочной необходимости в следственных действиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-