Украина ведет переговоры со всеми потенциальными производителями COVID-вакцины - Ляшко

Украина ведет переговоры со всеми потенциальными производителями COVID-вакцины - Ляшко

Укринформ
Украина ведет переговоры и подписывает договоры со всеми потенциальными производителями вакцины от COVID-19 для организации поставок вакцин в Украине.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире "Право на власть" на канале 1+1.

"Страна работает со всеми потенциальными производителями вакцин, подписывает уже договоры на поставку вакцин и для других групп населения. Мы говорим о том, чтобы нам как минимум в страну завести одновременно 15 млн доз вакцины", - отметил Ляшко.

Читайте также: Ляшко рассказал, как действовать при первых симптомах COVID-19

Он добавил, что первыми в Украине планируют вакцинировать медиков, также в приоритетную группу населения попадут люди, которые находятся в медицинской группе риска, то есть люди у которых при переносе коронавирусной инфекции чаще всего развиваются осложнения. По словам Ляшко, Национальная техническая группа сейчас рассматривает три механизма транспортировки, хранения и использования вакцин и все зависит от того, при какой температуре нужно ее хранить.

Ляшко также рассказал, что в Украине пока рассматривают различные механизмы проведения прививок, в частности рассматривается возможность вакцинации граждан в амбулаториях, поликлиниках и в частных медицинских учреждениях. Он отметил, что более конкретные механизмы вакцинации будут разработаны после того, как будет известно, какая именно вакцина будет закуплена.

Заместитель министра отметил, что контроль за вакцинацией населения будет осуществлять Министерство здравоохранения совместно с департаментом здравоохранения в местных администрациях.

Читайте также: Украина получит COVID-вакцину несколькими траншами, первыми вакцинируют медиков - Степанов

Как сообщал Укринформ, 18 ноября стало известно, что фонд глобального доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX) подтвердил информацию о выделении Украине вакцины от коронавируса на безвозмездной основе для 20% населения.

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, Украина получит вакцину от COVID-19 несколькими траншами, первый в количестве 1 млн 200 тысяч доз направят на вакцинацию медработников. Всего COVAX планирует предоставить Украине около 8 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-