Компания Yakaboo передала военнослужащим 500 книг

Компания Yakaboo передала военнослужащим 500 книг

Фото
Укринформ
18-19 ноября команда Yakaboo реализовала второй этап проекта «Библиотека для героев».

В его рамках 10 воинских частей воздушных сил в Виннице, учебный центр сухопутных войск «Яворов» на Львовщине, а также Кременчугский госпиталь получили 500 книг, сообщили Укринформу в пресс-службе Yakaboo.

200 книг были переданы в Винницу, 250 - в учебный центр «Яворов» и 50 Кременчугскому госпиталю, рассказали в пресс-службе. Военные получили современную украинскую, художественную, историческую и ветеранскую литературу, мировые бестселлеры, в частности и на английском языке, книги по противодействию пропаганде и информационной войне и т.п. Среди них - «Дело Василия Стуса» Вахтанга Кипиани, «Это не пропаганда» Питера Померанцева, «Феликс Австрия» Софии Андрухович, «Список кораблей» Сергея Жадана, «Морские истории» адмирала Уильяма Г. Макрейвена, «Воины» Мэри Роуч, «Искусство войны» Сунь-дзи и т.п.

Елена Рыбчук, подполковник ВСУ, заместитель командира воинской части 1660 (одной из тех, которые получили книги в рамках второй части проекта) рассказала, что военные «очень часто спрашивают ветеранскую литературу. Она есть в продаже, но - не в библиотеках воинских частей. В книгах военные читают об эмоциях, которые они переживают, и понимают, что это - нормально, это принимают и с этим живут. Также есть огромная потребность в переводной литературе о военном деле и опыте. Запрос на нее колоссальный».

Читайте также: Yakaboo запускает программу поддержки малых издательств на 27 BookForum

Воинские части, которые получили книги во время второго этапа проекта, обратились к Yakaboo после того, как четырем военным частям в Мариуполе было передано 400 книг, сообщил Иван Богдан, CEO Yakaboo, член правления Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей.

«Во время первой поездки мы увидели искреннюю заинтересованность и поняли, что нашим защитникам не хватает качественной современной литературы. Поэтому мы решили, что проект станет постоянным и будет реализовываться по всей стране. Ведь чтение является неотъемлемой составляющей развития и саморазвития украинского общества и нации», - сказал он.

Проект «Библиотека для героев» был основан в июне 2020 года.

Во время первого этапа проекта представители Yakaboo посетили 56-ю механизированную бригаду, 503-ю бригаду морской пехоты и батальон «Азов» в Мариуполе и передали военным 400 книг. Инициатива нашла отклик у бойцов, и военные части из разных уголков страны стали обращаться с запросом о книгах.

Yakaboo планирует превратить проект «Библиотека для героев» во всеукраинский.

Фото: Yakaboo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-