Ткаченко считает, что креативные индустрии должны получить значительный вес в обществе

Ткаченко считает, что креативные индустрии должны получить значительный вес в обществе

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко убежден, что инвестиции в сфере креативных индустрий смогут обеспечить их развитие в будущем.

Об этом он сказал на IV Международном форуме "Креативная Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

«Для нас очень важно, чтобы в сфере культуры креативные индустрии приобрели новый значительный вес в украинском обществе. Я убежден, что инвестиции частные и государственные в эту сферу могут обеспечить ее будущее», - отметил глава МКИП.

Он также привел высказывания известных людей о роли креативных индустрий. В частности, комиссар ЕС Мария Габриел убеждена, что необходимо уделять много внимания инвестициям в культурный сектор, потому что это - развитие молодежи с соответствующими навыками. Один из британских министров считает, что для власти является приоритетом возвращение людей в учреждения культуры после коронакризиса, а сейчас важно поощрять зрителей не терять связь с культурой онлайн. А по мнению профессора Фрэнсиса Фукуямы, опыт взаимодействия с кризисами должен научить людей, что последствия глобальных сбоев проявляются часто спустя годы и ведут мир в неожиданных направлениях, поэтому важно не допустить неправильного развития событий для сферы культуры.

Читайте также: Креативные индустрии способны поднять за собой огромный пласт экономики - Разумков

Министр культуры и информационной политики напомнил, что первый день форума "Креативная Украина" был посвящен путям преодоления креативными индустриями вызовов, стоящих в период коронакризиса, и выразил надежду, что и сегодня участники мероприятия будут выражать не менее важные и интересные мысли.

Как сообщал Укринформ, в Киеве проходит двухдневный Международный форум «Креативная Украина», цель которого - обсуждение оптимальных путей поддержки развития креативной экономики государства. Мнроприятиеуже в четвертый раз проводится в Украине, его главным организатором выступает Министерство культуры и информационной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-