Суд закрыл дело по иску экс-владельцев серверов Реестра деклараций к НАПК

Суд закрыл дело по иску экс-владельцев серверов Реестра деклараций к НАПК

Укринформ
Хозяйственный суд Киева закрыл производство по делу по иску ООО «Алтаюр» к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) об отмене результатов тендера на закупку серверного оборудования, на котором сегодня размещен Реестр деклараций.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице НАПК в Фейсбуке.

"Заслушав доводы участников дела, суд согласился с принципиальной позицией НАПК и закрыл производство по делу в связи с отсутствием предмета спора", - говорится в сообщении.

Как пояснили в Нацагентстве, в течение 2017-2019 годов НАПК арендовало оборудование стоимостью до 3,2 млн грн у компании «Алтаюр». В разные годы стоимость аренды в год составляла от 2,1 до 4,9 млн грн. Всего за аренду НАПК уплатило обществу 11,5 млн грн.

Читайте также: НАПК предупредило об отсутствии доступа к Реестру е-деклараций из-за технических работ

НАПК решило закупить собственное оборудование и перенести на него Реестр деклараций. Для этого в июне был объявлен соответствующий тендер.

Тендерное предложение подало также ООО «Алтаюр», однако оно противоречило требованиям тендерной документации и было поэтому отклонено.

В сентябре 2020 г. ООО «Алтаюр» обжаловало решение об отклонении предложения в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ). Компания утверждала, что ее предложение обеспечивает выполнение требований тендера и отвечает его условиям. Однако по результатам рассмотрения жалобы ООО «Алтаюр» АМКУ принял мотивированное решение об отказе в ее удовлетворении.

ООО «Алтаюр» обратилось с иском в Хозяйственный суд города Киева с теми же требованиями, которые уже были рассмотрены по существу в АМКУ - к НАПК об обжаловании тендера на закупку серверного оборудования. Именно по этому иску Хозяйственный суд города Киева, рассмотрев доводы сторон, закрыл производство по делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-