«Большая реставрация» поможет сделать культурные объекты ресурсом развития Украины - МКИП

«Большая реставрация» поможет сделать культурные объекты ресурсом развития Украины - МКИП

Укринформ
Проект «Большая реставрация» поможет преобразовать объекты культурного матерального и нематериального наследия в один из основных ресурсов развития Украины.

Такое мнение выразила заместитель министра культуры и информационной политики Лариса Петасюк на IV Международном форуме «Креативная Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Первая задача - это преобразование культуры в основной ресурс развития Украины, это сохранение и воспроизводство культурного материального и нематериального культурного наследия как условие благополучия вообще социума. Какие механизмы здесь есть? Первый и самый важный механизм - это идея, связанная с взаимодействием государственных органов власти, бизнеса и гражданского общества. Действующие формы являются предметом для обсуждения. Мы должны найти новые смыслы или усовершенствовать то, что сегодня есть», - сказала Петасюк.

По ее мнению, в этом контексте система государственно-частного партнерства приобретает особое значение, ведь это долгосрочные отношения, которые определяют основную цель, совместное действие для сохранения объектов культурного наследия. «На сегодняшний день есть два вида - это договорное партнерство и институциональное. Институциональное партнерство в этом случае является актуальным, я думаю », - добавила заместитель министра.

Замминистра напомнила, что Президент Владимир Зеленский 18 августа подписал Указ "О мерах по поддержке сферы культуры, охране культурного наследия, развитию креативных индустрий и туризма", который служит целям развития культурного потенциала Украины, сохранения, популяризации и использования национального культурного достояния, создания условий для туристической привлекательности объектов культурного наследия, поддержки креативной экономики.

Читайте также: Ткаченко считает, что креативные индустрии должны получить значительный вес в обществе

Во исполнение указа и планируется проект «Большая реставрация», подчеркнула Петрасюк.

Как сообщал Укринформ, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявлял, что проект «Большая реставрация» должна стартовать в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-