Под СБУ - митинг из-за обысков в музее Революции Достоинства

Под СБУ - митинг из-за обысков в музее Революции Достоинства

Фото
Укринформ
Под зданием Службы безопасности Украины на улице Владимирской в ​​Киеве активисты протестуют против обысков в Национальном музее Революции Достоинства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, присутствовали представители интеллигенции, ученые, также среди митингующих - директор музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло.

К активистам вышел представитель Службы безопасности. Ситуация спокойная.

Читайте также: Соцсети про обыск в Музее Революции Достоинства: В чем этот досадный «символизм»?

Под СБУ проходит митинг против обысков в музее Революции Достоинства / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Как сообщал Укринформ, утром 19 ноября во Национальном музее Революции Достоинства проводился обыск.

В полиции рассказали, что обыски проводились в служебных помещениях Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции Достоинства, компании - генподрядчика и по месту жительства соответствующих должностных лиц в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, начатом по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК.

В Офисе Президента Украины заявили, что обыски в музее Революции Достоинства накануне годовщины начала Майдана не способствуют общественному согласию, и правоохранители должны учитывать такие обстоятельства, если нет срочной необходимости в следственных действиях.

Читайте также: В МКИП удивлены следственными действиями в Музее Революции Достоинства

В Министерстве культуры и информационной политики завили, что "речь идет о предприятии-подрядчике работ, которое подозревается в том, что с 2018 года осуществляло взаимоотношения с субъектами хозяйствования с признаками фиктивности", и выразили удивление проведением следственных действий в Национальном музее Революции Достоинства накануне Дня Достоинства и Свободы, особенно учитывая, что решение суда о проведении обыска было принято еще 2 ноября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-