Клинику «Добробут» и Днипровскую политехнику проверят на применение украинского

Клинику «Добробут» и Днипровскую политехнику проверят на применение украинского

Укринформ
Секретариат Уполномоченного по защите государственного языка начнет меры государственного контроля за применением государственного языка в клинике "Добробут" и в Днипровской политехнике.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Фейсбуке Уполномоченного по защите государственного языка.

"На этой неделе (16.11 - 20.11), по результатам неоднократных обращений, в том числе народных депутатов Украины, Секретариатом начато осуществление мероприятий государственного контроля за применением государственного языка Национальным техническим университетом «Днипровская политехника» и ООО «Медицинский центр «Добробут-поликлиника», - говорится в сообщении.

Читайте также: Креминь: В школах Киева - огромное количество критики на язык обучения

Как сообщалось ранее, бывший чиновник КГГА Владимир Бондаренко распространил в социальных сетях сообщение о конфликте, который возник во время его посещения одного из отделений клиники, из-за общения с ним на русском языке. В свою очередь клиника «Добробут» вступилась за своих сотрудников, впоследствии Бондаренко удалил пост со своей страницы.

Читайте также: Кандидаты в депутаты и министры будут сдавать экзамен по украинскому языку - Креминь

Также, как сообщалось в СМИ и социальных сетях, возник конфликт в Днипровской политехнике между студенткой и преподавателем, который заявил, что не будет вести свои лекции на украинском языке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-