У побережья Британии задержали судно с нелегалами, арестовали двоих украинцев

У побережья Британии задержали судно с нелегалами, арестовали двоих украинцев

Укринформ
У побережья Великобритании иностранные правоохранители обнаружили судно, на котором перевозили нелегальных мигрантов. Арестованы двое наших соотечественников, члены экипажа, которых подозревают в содействии нелегальной миграции.

Об этом сообщил начальник Департамента противодействия преступности, связанной с торговлей людьми, и незаконной миграцией Нацполиции Сергей Пантелеев, передает Укринформ.

По его словам, 18 ноября, у побережья Восточной Англии пограничные силы при координации с Национальным агентством борьбы с преступностью (National Crime Agency - NCA) Великобритании задержали рыболовецкое судно. На нем находились 69 нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Европы.

Отмечается, что три члена экипажа, в том числе двое граждан Украины, арестованы по подозрению в содействии нелегальной миграции.

«Сейчас мы совместно с британскими коллегами из NCA проверяем возможность причастности транснациональных организованных группировок к функционированию этого канала нелегальной миграции. В то же время изучаем наличие вербовки и вовлечения украинцев в преступную деятельность. Мы уже неоднократно выявляли факты, когда наши граждане становились жертвами торговли людьми », - сообщил Сергей Пантелеев.

Он добавил, что по данным МИД Украины в греческих и итальянских тюрьмах отбывают наказание более 200 украинцев.

Читайте также: В Средиземном море за три дня погибли более 100 мигрантов

«Задержанных условно можно разделить на две группы: обманутые вербовщиками жертвы торговли людьми и сообщники контрабандистов, которые сознательно шли на совершение преступления. Поэтому нами уже инициировано создание совместной оперативной группы под эгидой Европола (участники - Украина, Греция, Италия, Грузия, Турция, Словакия), и идет подготовка к созданию международной многосторонней следственной группы », - отметил Пантелеев.

Как сообщалось, по данным МИД Украины, более 300 украинских моряков заключены в тюрьмах разных стран. К началу октября 2020 года в местах лишения свободы по всему миру находятся около 12 тыс. граждан Украины, свыше 6 тыс. из них осуждены.

Фото: www.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-