Зимние праздники и COVID-19: Шмыгаль встретился с лидерами церквей

Зимние праздники и COVID-19: Шмыгаль встретился с лидерами церквей

Фото
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал религиозные сообщества объединить усилия в период зимних праздников, чтобы минимизировать количество заболеваний COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом глава правительства сказал на встрече с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций, сообщает Правительственный портал.

«Сейчас мы приближаемся к важным зимним религиозным праздникам: Рождество Христова, Ханука, Святой Николай, Крещение и т.п. В период празднования могут возникать большие скопления людей. Поэтому нам нужно принять совместные меры, чтобы минимизировать количество заболеваний», - отметил Премьер-министр.

Участники мероприятия обсудили широкий круг вопросов. В частности, относительно беспрепятственного ввоза гуманитарных грузов, проблемы беженцев, вопроса капелланства, а также предоставление благотворительной помощи. Шмыгаль также поднял вопрос борьбы с распространением COVID-19 и призвал религиозные сообщества объединить усилия в период зимних праздников.

Читайте также: Шмыгаль - на встрече с мэрами: не хотим жесткого локдауна, готовы выслушать советы

Премьер-министр подчеркнул, что правительство стремится быть партнером для всех религиозных общин, и поблагодарил за приглашение принять участие в очередном собрании Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, а также подчеркнул, что подобную практику следует продолжить и в будущем.

Кроме того, Шмыгаль поблагодарил ВСЦиРО за предложение создать рабочие группы для разработки совместных шагов. «Правительство и Всеукраинский совет церквей показали эффективное взаимодействие весной. Уверен, что такой подход будет продолжен, и он даст результат в будущем, ведь все эти действия направлены на благо общества», - подчеркнул он.

Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко со своей стороны отметил, что введенный карантин «выходного дня» предусмотрен для того, чтобы уменьшить мобильность населения.

Читайте также: Украина ведет переговоры со всеми потенциальными производителями COVID-вакцины - Ляшко

Премьер-министр отметил, что правительство разрабатывает механизмы поддержки религиозных организаций и готово совместно работать над предложениями.

«Эти шесть дней уменьшения мобильности приведут к уменьшению процента инфицирования и это изменит темпы прироста коронавирусной болезни, которые позволят нам иначе смоделировать мероприятие в зимние праздники и подход к сдерживанию распространения болезни», - сказал Ляшко.

Он добавил, что Минздрав в будущем готов рассмотреть норму, которая работала раньше, об ограничении количества людей в храмах на метр квадратный площади здания.

Фото: пресс-служба КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-