ОАСК взялся за иск Бабикова к Держбюро расследований

ОАСК взялся за иск Бабикова к Держбюро расследований

Укринформ
Окружной административный суд города Киева (ОАСК) открыл производство по делу по иску экс-заместителя главы ГБР Александра Бабикова к Государственному бюро расследований.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ОАСК.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Александра Бабикова к Государственному бюро расследований. Среди требований указанного иска - признать противоправным и отменить приказ ГБР об освобождении Александра Бабикова от должности первого заместителя директора ГБР, восстановить его в должности и взыскать с Бюро средний заработок за время вынужденного прогула", - говорится в сообщении.

Суд постановил рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без вызова сторон и проведения судебного заседания.

Читайте также: Бабиков в суде оспаривает свое увольнение из ГБР

Как сообщалось, 12 ноября в ОАСК поступил иск от Бабикова, в котором он просит признать противоправным приказ Государственного бюро расследования о его увольнении.

3 ноября стало известно, что исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Алексей Сухачев подписал приказ об увольнении своего первого заместителя Александра Бабикова.

Александр Бабиков был назначен на должность первого заместителя директора ГБР в конце прошлого года после того, как победил конкурсный отбор. Ранее он работал адвокатом в юридической фирме "Аверлекс", которая, среди прочего, защищала в судах интересы экс-президента Виктора Януковича.

В то же время в ГБР существует подразделение, которое занимается расследованием "дел Майдана". Бабиков утверждал, что это подразделение ему не подчиняется. Следствие в этом направлении курирует другой заместитель директора ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-