СМИ должны думать об эффекте и последствия материалов - Померанцев

СМИ должны думать об эффекте и последствия материалов - Померанцев

Укринформ
Концепция «конструктивной журналистики», как основы редакционных политик, должна способствовать общественному диалогу, заставлять аудиторию думать над решением проблем.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, такое мнение высказал журналист, писатель и автор книг о российской дезинформации и пропаганде Питер Померанцев на IV международном форуме «Креативная Украина», который проходит 19-20 ноября.

«Конструктивная журналистика» - это такой принцип, который должен быть составным стержнем редакционных политик. Это часть широких изменений, которые должны произойти в этой сфере. Нам необходимо думать об эффекте и последствиях материалов, которые публикуются. Задача «конструктивной журналистики» - заставить аудиторию думать над решением проблем, а не подвергаться политическим влияниям», - убежден британский эксперт.

Читайте также: Законопроект о медиа поможет построить цивилизованные правила игры - МКИП

Померанцев отметил, что редакции СМИ, журналисты, публикуя материалы, должны видеть последствия: приведет ли это к большей поляризации в обществе, пропаганде ненависти или поможет налаживанию конструктивного диалога и взаимопониманию между людьми.

Как сообщал Укринформ, 19-20 ноября в Украине проходит IV Международный форум «Креативная Украина» с участием украинских чиновников, художников, ученых, представителей гражданского общества и международных партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-