В украинские больницы доставят 100 аппаратов ИВЛ

В украинские больницы доставят 100 аппаратов ИВЛ

Фото
Укринформ
В больницы Киева и регионы доставят 100 аппаратов ИВЛ. 

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает ГП "Медицинские закупки".

"Вчера первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) была разгружена на складе в Киеве. 89 единиц аппаратуры в настоящее время находятся на складе в Киеве и вскоре будут отправлены в региональные больницы. Еще 11 единиц будут на днях развезены в 7 больниц Киева и 4 больницы Киевской области. Первая партия аппаратов ИВЛ составляет 100 единиц. Вторая партия - еще 100 единиц оборудования - будет привезена в Украину в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Приказ о распределении 100 первых аппаратов ИВЛ обнародован на сайте Министерства здравоохранения Украины.

В ГП "Медзакупки" отметили, что согласно поручению Минздрава законтрактованы 200 аппаратов ИВЛ.

Все аппараты - экспертного класса, успешно используются как в Украине, так и в странах Европейского Союза, производство шведской компании.

Стоимость закупки 200 аппаратов - 84 млн грн, то есть стоимость одной единицы - 420 тыс. грн. Закупка состоялась на средства фонда борьбы с распространением COVID-19 Государственного бюджета Украины.

Читайте также: В Николаеве больница, принимающая больных COVID-19 детей, получила точки кислородного доступа

В ГП "Медзакупки" также сообщили, что, поскольку по состоянию на 19 ноября загруженность аппаратов ИВЛ в больницах не превышала 15% от имеющегося фонда аппаратов (681 единица используется из общего количества 4703 единицы), закупленные аппараты могут быть использованы для обновления фонда основных средств.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждены 598 085 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 14 575.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-