В Украине объявили конкурс идей «Культура плюс»

В Украине объявили конкурс идей «Культура плюс»

Фото
Укринформ
Украинский культурный фонд объявил конкурс идей «Культура плюс» по трем направлениям.

На пресс-конференции в Укринформе состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве между Украинским культурным фондом, Министерством по делам ветеранов, ГС «Освитория» и ОО «Центр уличных культур».

«С сегодняшнего дня на странице УКФ открыт конкурс идей на три направления программы «Культура плюс». До 15 января есть возможность заполнить онлайн-заявку и подать идею на одно из трех направлений. Первый лот - уличные культуры, второй лот - культура и ветераны, третий лот - культура и образование. Соответственно выбираете один из трех лотов, описываете свою идею и команду и подаете заявку. Мы отберем те идеи, которые наиболее соответствуют приоритетам и задачам каждого из лотов и в целом программе «Культура плюс», - рассказала исполнительный директор Украинского культурного фонда Юлия Федив.

По ее словам, победители конкурса будут проходить обучение в конце января-начале февраля, после чего должны финализировать свою идею в проект и подать заявки на общие процедуры УКФ.

«После прохождения конкурсного отбора по правилам УКФ будет формироваться рейтинг победителей и с конца мая-начала июня начнется реализация проектов по трем направлениям до конца 2021 года», - отметила исполнительный директор УКФ.

Со своей стороны заместитель министра по делам ветеранов Александр Терещенко убежден, что проект будет способствовать творческой самореализации и интеграции ветеранов войны в общество.

«После войны человеку хочется реализовать себя в чем-то таком, чего он раньше не знал, поэтому мы видим сейчас целый всплеск развития ветеранской культуры - это и ветеранские театры, и фильмы, которые снимают ветераны, и песни, и ветеранская литература, которой с 2014 года насчитывается уже полтысячи изданий. И это для ветеранов не только возможность реализовать себя, но и интеграция в общество, и определенная реабилитация, и определенная сублимация своего военного опыта, приобретенного на войне, которым можно и нужно поделиться с обществом», - отметил он.

В свою очередь исполнительный директор ГС «Освитория» Анна Сидорук считает, что результаты проекта в сфере образования будут иметь максимальный эффект через его влияние на школьников.

«Образование и культура - это те сферы, которые дают наибольшие возможности каждому человеку и стране в целом. И создавать такие возможности - наша высшая ценность. Поэтому чрезвычайно горжусь этим проектом и партнерством и уверена, что этот проект сможет иметь огромное влияние. Потому что когда вы что-то даете учителю, вы умножаете это минимум на тридцать - это ученики, с которыми он работает в классе. Они на своих уроках воспитывают наше будущее. И теперь у образовательной и культурной сфер будет больше возможностей», - убеждена она.

В то же время председатель ОО «Центр уличных культур» Георгий Матюхин отметил, что это первая большая инвестиция в украинскую уличную культуру, которую знают во всем мире.

«Уличная культура очень мощно развивается в Украине с конца 1990-х годов и вышла на международный уровень. Украинская уличная культура признана во всем мире по уровню, стилю, подаче - наши уличные атлеты, те, кто танцует, рисует граффити и занимается проектным менеджментом уличной культуры. Мы неоднократно доказывали, что уличная культура - это будущее молодежи. Этот проект для нас признание. УКФ - единственная грантовая организация, которая поддержала нас, и для нас это создает большие возможности. И это большая инвестиция в уличную культуру», - отметил он.

Читайте также: Ткаченко считает, что креативные индустрии должны получить значительный вес в обществе

Организаторы мероприятия отметили, что новые партнерства между Украинским культурным фондом, Министерством по делам ветеранов Украины, ГС «Освитория» и ОО «Центр уличных культур» создан с целью развития конкурсной программы УКФ «Культура плюс», которая направлена ​​на усиление интеграции культуры в ежедневные общественные, образовательные и бизнес практики, на расширение понимания роли культуры в жизни общества, на развитие межотраслевого сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-