Как обезопасить школьные столовые: Зеленская приглашает присоединиться к онлайн-обучению

Как обезопасить школьные столовые: Зеленская приглашает присоединиться к онлайн-обучению

Укринформ
Министерство экономики утвердило методические указания по внедрению принципов системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках в учреждениях образования и проведет онлайн-обучение о внедрении этой системы в школьных столовых.

Об этом сообщила супруга Президента Елена Зеленская в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Еще один пункт плана мероприятий по осовремениванию системы школьного питания выполнен! Приказом Минэкономики утверждены Методические указания относительно разработки, внедрения и использования постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках в учреждениях образования (система НАССР)", - рассказала она.

Елена Зеленская объяснила, что эта система - эффективный инструмент, который поможет администрациям школ своевременно идентифицировать и контролировать опасные факторы, чтобы не допустить попадания в школьные столовые опасных и некачественных продуктов.

Читайте также: Школьное питание: Елена Зеленская говорит, что нормативную базу уже обновили

"Чтобы помочь работникам образовательной сферы внедрить и максимально эффективно использовать новую систему, Минэкономики проведет онлайн-обучение. Первая видеоконференция «Как внедрить систему НАССР в столовых учреждений образования» состоится 25 ноября 2020 года. Если ваша деятельность связана с темой школьного питания - присоединяйтесь!" - призвала первая леди.

Как сообщал Укринформ, в начале 2020 года супруга Президента Елена Зеленская инициировала проект создания системы здорового питания в украинских школах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-