Нацслужба здоровья выплатила более 8,9 миллиарда центрам экстренной медпомощи

Нацслужба здоровья выплатила более 8,9 миллиарда центрам экстренной медпомощи

Укринформ
Национальная служба здоровья выплатила Центрам экстренной медицинской помощи с апреля по октябрь более 8,9 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Нацслужба здоровья.

"НСЗУ заключила договоры с 25 центрами ЭМП каждой области страны и города и уже выплатила за апрель-октябрь: более 5 млрд грн за предоставление экстренной помощи пациентам;

более 3,9 млрд грн - за оказание помощи пациентам с COVID-19", - говорится в сообщении

За оказание помощи пациентам с COVID-19 наибольшие выплаты получили центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева (516 млн грн), Львовской (351 мл грн) и Харьковской (336 млн грн) областей.

В НСЗУ отметили, что бригады экстренной медпомощи приезжают в случае неотложных состояний, которые вызваны несчастными случаями, внезапными заболеваниями, осложнениями беременности и тому подобное. Чтобы получить такую ​​помощь, пациенту не нужна декларация с врачом или направление от него. Пациенту необходимо вызвать «скорую» по номеру 103, или это должны сделать его близкие, родные, окружающие (если речь идет, например, о ДТП), или лечащий врач; самостоятельно обратиться в подразделение ЭМП.

Читайте также: Для медицины критически важно, чтобы бюджет-2021 приняли вовремя — Минздрав

В то же время экстренная медицинская помощь не выполняет назначений медицинских работников других лечебных учреждений, не приезжает исключительно для того, чтобы измерить давление или сделать инъекцию, и не выполняет функцию такси для пациентов, которые не нуждаются в экстренной медицинской помощи либо лекарственном сопровождении. Ведь из-за таких непрофильных вызовов человек, который действительно нуждается в экстренной помощи, может ее не дождаться, отметили в НСЗУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-