Прокуратура Киева считает, что деньги на Музей Революции Достоинства были разворованы

Прокуратура Киева считает, что деньги на Музей Революции Достоинства были разворованы

Укринформ
В Киевской городской прокуратуре считают, что средства, выделенные на строительство Музея Революции Достоинства, были разворованы.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении прокуратуры в Фейсбуке.

«Есть основания полагать, что средства, выделенные на строительство Музея Революции Достоинства, были разворованы», - отметил руководитель Киевской городской прокуратуры Олег Кипер.

Он сообщил, что в декабре 2018 г. для реконструкции и строительства Музея Революции были выделены средства в сумме около 148 млн гривень. Аванс фирме-подрядчику был перечислен немедленно, а это средства в сумме 111 млн гривень.

Читайте также: Соцсети про обыск в Музее Революции Достоинства: В чем этот досадный «символизм»?

По словам Кипера, срок строительства истёк в августе 2019 года, однако строительные работы так и не начались. Поэтому в июле 2020 г. правоохранительными органами было открыто уголовное производство, в рамках которого проверялось использование бюджетных средств, выделенных на строительство музея.

Согласно информации аудиторской службы, на счетах генерального подрядчика в тот период хранилось около 10 млн гривень.

Поэтому появились основания считать, что выделенные средства были разворованы.

Читайте также: Под СБУ - митинг из-за обысков в музее Революции Достоинства

13 ноября 2020 г. после получения постановления следственного судьи правоохранительными органами был проведен ряд следственных действий, в том числе обыски, а именно в Музее Революции и у генерального подрядчика, чтобы установить и изъять все необходимые документы для проведения соответствующих экспертиз, которые назначены в рамках уголовного производства .

«Украинское общество заинтересовано в окончании строительства Музея Революции Достоинства, поэтому мы никому не позволим разворовывать бюджетные средства и манипулировать памятью героев», - отметил Олег Кипер.

Как сообщал Укринформ, 19 ноября правоохранители провели обыск в Музее Революции Достоинства, также обыск был проведен в квартире руководителя Музея Игоря Пошивайло, во время обыска был изъят личный носитель электронной информации.

В субботу, 21 ноября, в Украине будут отмечать День Достоинства и Свободы.

Фото: прокуратура Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-