Большой Государственный герб: Дробович анонсирует сюрприз от оргкомитета конкурса

Большой Государственный герб: Дробович анонсирует сюрприз от оргкомитета конкурса

Укринформ
Выбранный профессиональным жюри эскиз Большого Государственного Герба был лучшим среди поступивших на конкурс.

Об этом сказал на брифинге директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович, передает корреспондент Укринформа.

«С точки зрения экспертного профессионализма, с точки зрения процедур это была чрезвычайно многоуровневая работа. Мы выбирали из того, что нам прислали. Если нам прислали более 120 предложений и выбрано из них лучшие с точки зрения геральдики, истории, идеологии консолидационной и так далее, то это - то, что есть. Но если среди всех этих гербов не было ничего, что даже рядом не стоит с совершенством Малого Государственного Герба, то мы не можем сами нарисовать этот герб. Что получили, то и отобрали. Мы как исполнительная власть выполнили все», - отметил Дробович.

Он также сообщил, что в ближайшее время Оргкомитет конкурса передаст свои рекомендации Кабинету Министров, «и для многих людей эти рекомендации будут большим сюрпризом».

«Да, мы сделали максимум. Мы выполнили задачу Верховной Рады, мы выбрали герб, то есть лучший эскиз из тех, что были. Но еще будут рекомендации - предлагаю следить за новостями. Оргкомитет даст Кабинету Министров свои рекомендации, и они будут интересны», - подчеркнул глава УИНП.

Он добавил, что эти рекомендации «снимут много споров».

Директор УИНП также заявил, что после конкурса было «много спекуляций в отношении членов жюри, которые искренне и честно, безвозмездно сделали эту работу, отобрали лучшее из того, что поступило, а их сейчас атакуют».

«Мы выполнили задачу как органы власти. Эксперты выполнили задачу как профессиональное жюри. Попробуйте найдите лучше жюри в Восточной Европе по украинским гербах. Но, опять же, мы учли все замечания общества. Оргкомитет передаст свои рекомендации Кабинету Министров со всеми аспектами - и по отбору эскизов, и по обсуждению и по экспертным оценкам. И это будут очень интересные и очень профессиональные рекомендации. Поэтому, как говорил когда-то мой руководитель Наталья Заболотная, не падайте раньше выстрела. Все в свое время будет», - резюмировал Дробович.

Читайте также: Объявили победителя конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба

Как сообщал Укринформ, 19 ноября Организационный комитет по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз Большого Государственного Герба Украины объявил победителей. Жюри после нескольких туров голосования из 112 работ, допущенных к конкурсу, признало победителем эскиз Алексея Кохана - работу, которая уже была представлена ​​на предыдущем конкурсе в 1997 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-