Через 2-3 недели власти могут прибегнуть к более жестким COVID-мерам - Радуцкий

Через 2-3 недели власти могут прибегнуть к более жестким COVID-мерам - Радуцкий

Укринформ
Сейчас ситуация с распространением COVID-19 остается контролируемой, однако при сохранении таких темпов у власти через 2-3 недели не останется другого выбора, как вводить более жесткие меры.

Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в Фейсбуке.

"К концу недели в стране новые впечатляющие цифры по заболеваемости коронавирусом - 14575 инфицированных за сутки. Десять дней назад я прогнозировал, что при существующих темпах мы уже к концу ноября выйдем на цифру 15 тыс. новых больных ежедневно. К сожалению, прогноз оправдывается", - сказал Радуцкий.

Глава комитета также заверил, что "к счастью, система здравоохранения выдерживает нагрузку".

Читайте также: Более 60% украинцев - против полного локдауна

"Загруженность коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом, в среднем составляет 52%. Наибольший процент занятости мест в больницах Полтавской (72%), Черкасской (71%) и Запорожской (63%) областей. Однако в 10 регионах койко-места заполнены менее чем на 50% ", - рассказал Радуцкий.

По его словам, месяц назад загруженность больниц в среднем по стране составляла 68%. Уменьшить этот процент удалось благодаря развертыванию новых койко-мест в медицинских учреждениях: по состоянию на 20 октября было 34 тыс. коек, сегодня - 52 тыс.

"Как и месяц назад, Днепропетровская область и Киев остаются в антилидерах по количеству умерших граждан за сутки: по состоянию на 20 октября их было 18 и 12 соответственно, сегодня - 29 и 33. Хуже эпидемиологическая ситуация (по 14 дней количество инфицированных на 100 тыс. населения): в Черкасской (402), Сумской (386), Черновицкой (334), Житомирской (330), Киевской (298) областях. Впервые с начала эпидемии этот показатель в одном из регионов превысил отметку 400 человек на 100 тыс. жителей ", - добавил парламентарий.

Читайте также: Локдауны можно не вводить, если 95% людей будут носить маски - ВОЗ

При этом Радуцкий отметил, что удалось увеличить количество ПЦР-тестов. По его данным, месяц назад меньше тестов за сутки делали в Луганской (534), Кировоградской (562) и Черниговской (621) областях. А вчера в этих регионах провели за день почти вдвое больше тестирований методом ПЦР: Луганская - 1297, Кировоградская - 796, Черниговская - 1152.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждено 598 085 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 14 575.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-