НАПК впервые внесло предписания о нарушении права на конфиденциальность обличителей

НАПК впервые внесло предписания о нарушении права на конфиденциальность обличителей

Укринформ
Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) впервые внесло предписания руководителям учреждений о нарушении права на конфиденциальность обличителей.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте НАПК.

"Сотрудники областной государственной администрации и районного совета дали информацию об обличителях лицам, о коррупционных действиях которых говорилось в сообщениях этих обличителей. Поскольку разглашение такой информации является нарушением Закона Украины «О предотвращении коррупции», НАПК внесло руководителям указанных органов предписания, в которых требовало провести служебные расследование и выяснить причины и условия, способствовавшие нарушению должностными лицами права обличителей на конфиденциальность", - говорится в сообщении.

Читайте также: Бюджет может экономить до 200 миллиардов, если не будет взяток и откатов - НАПК

Как сообщалось, 1 января 2020 г. вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в закон Украины «О предотвращении коррупции» в отношении обличителей коррупции». Им в «антикоррупционное законодательство» Украины было введено понятие «обличитель».

5 ноября 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3450 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упорядочения отдельных вопросов защиты обличителей» по усилению конфиденциальности обличителей коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-