Порядка 10 больниц еженедельно присоединяются к системе лечения больных COVID-19

Порядка 10 больниц еженедельно присоединяются к системе лечения больных COVID-19

Укринформ
Еженедельно около десяти новых больниц присоединяются к лечению пациентов с COVID-19, кислородом сейчас оборудованы до 45% коек, предназначенных для таких больных.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждую неделю, по данным Минздрава, около 10 больниц присоединяются к системе лечению больных COVID-19", - отметил он.

Читайте также: Во Львове открыли новое COVID-отделение на 130 больничных коек

По его словам, алгоритм действий таков, что как только количество занятых коек в области возрастает до 50% в области, принимается решение о дополнительной больнице.

Тимошенко напомнил, что сейчас в больницах есть 56 тысяч коек для больных COVID-19, однако потенциально благодаря перепрофилированию больниц это количество может быть увеличено до 92 тысяч.

Читайте также: Гейтс прогнозирует еще шесть-восемь месяцев пандемии, а затем «свет в конце тоннеля»

Заместитель руководителя ОП также заверил, что идет работа над увеличением количества коек с кислородом.

"Наша задача, чтобы 80% койко-мест были с кислородом, сейчас их около 44-45%. Этого мало, но мы действительно сейчас очень быстро этим занимаемся: в период с 1 ноября по 13 ноября было добавлено 5200 койко-мест с кислородом, а за нынешнюю неделю - ещё 3,5 тысячи койко-мест с кислородом, на следующей неделе это также будут тысячи", - проинформировал Тимошенко.

Читайте также: Через 2-3 недели власти могут прибегнуть к более жестким COVID-мерам - Радуцкий

Как сообщалось, в Украине состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждены 598085 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 14 575.

Фото: CTK Photo/Укрінформ  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-