Тимошенко: Пошел диалог с мэрами, что надо вместе работать над преодолением COVID-19

Тимошенко: Пошел диалог с мэрами, что надо вместе работать над преодолением COVID-19

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко уверяет, что карантин выходного дня является шансом избежать полного локдауна, и заявляет, что уже пошел диалог с мэрами о необходимости совместной работы над преодолением COVID-19.

Об этом он рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Карантин выходного дня - это наш шанс пройти без полного локдауна. Если все будут соблюдать карантин выходного дня. Я надеюсь, вижу от мэров городов - от руководителей больших, и маленьких городов, у нас уже пошел диалог, все слышат, что надо работать вместе над этой проблемой ", - отметил Тимошенко.

Читайте также: Через 2-3 недели власти могут прибегнуть к более жестким COVID-мерам - Радуцкий

По его словам, власти рассчитывают, что за период карантина выходного дня удастся остановить рост числа заболевших ежедневно, стабилизировать ситуацию, увеличить количество койкомест и кроватей с кислородом в больницах.

"Если мы не будем придерживаться карантина выходного дня и всех правил, мы действительно можем дойти до того, что будет локдаун", - добавил заместитель руководителя ОП.

Читайте также: На Банковой прокомментировали бурную реакцию некоторых мэров на карантин выходного дня

Как сообщал Укринформ, с 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня и продлится он до 30 ноября 2020 года. В выходные дни запрещается работа ресторанов, кафе, баров, кроме еды на вынос. Также запрещена работа торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, деятельность учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-