Степанов сказал, при каком условии в Украине введут полный локдаун

Степанов сказал, при каком условии в Украине введут полный локдаун

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что при нынешнем соотношении больных и госпитализированных, полный локдаун в Украине могут ввести при 30 тысячах новых больных COVID в сутки.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов одного из телеканалов, передает Укринформ со ссылкой на 24-й канал.

"Если будет угроза полного локдауну медицинской системы, мы будем настаивать на том, что надо вводить более жесткий карантин. Для нас главное — это количество людей, которые госпитализируются. Если говорить о проценте больных, попадающих в больницу, я думаю, что это (локдаун - ред.) уже порядка более 30 тысяч в сутки в определенном периоде, тогда это может вызвать серьезные проблемы по погрузке на медицинскую систему", - подчеркнул Степанов.

Читайте также: Через 2-3 недели власти могут прибегнуть к более жестким COVID-мерам - Радуцкий

Напомним: ранее политики утверждали, что локдаун введут и при 9,5 тысячах больных, и при 15 тысячах. По словам Степанова, этого еще не сделали, ведь количество коек увеличивается.

К слову, за сутки 19 ноября, в Украине зафиксировали очередной антирекорд - более 14,5 тысячи новых больных коронавирус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-