В Музее Революции Достоинства ответили на обвинения прокуратуры в хищениях

В Музее Революции Достоинства ответили на обвинения прокуратуры в хищениях

Укринформ
Единственные причины отсрочки строительства Музея Революции Достоинства — арест земельных участков по ходатайству Генпрокуратуры и промедление с проведением следственных действий.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал директор Музея Игорь Пошивайло, комментируя обвинения столичной прокуратуры в хищении средств.

"Заявления прокурора Киева Олега Кипера и начальника Главного управления СБУ в Киеве и области Олега Головаша - как читаемые с одного листа: 100 млн было, 10 осталось, Мемориал не построили, средства разворованы. И ни слова о единых причины отсрочки строительства — арест земельных участков по ходатайству Генпрокуратуры, промедление с проведением следственных действий", - подчеркнул Пошивайло.

Читайте также: Соцсети про обыск в Музее Революции Достоинства: В чем этот досадный «символизм»?

По его словам, официальные обвинения Музею до сих пор не предъявлены, есть только предположения.

"Действительно, расходы средств из государственного бюджета регулируются рядом правовых документов. Мы ничего не нарушали. Относительно ситуации, сложившейся со строительством на арестованном участке, обращались многократно с запросами в различных профильные министерства, к юристам", - добавил он в комментариях к собственному посту.

Читайте також: Прокуратура Києва вважає, що гроші на Музей Революції Гідності були розкрадені

Как сообщал Укринформ, 19 ноября правоохранители провели обыск в Музее Революции Достоинства, также обыск был проведен в квартире руководителя Музея Игоря Пошивайло, во время обыска были изъяты личный носитель электронной информации.

В субботу, 21 ноября, в Украине будут отмечать День Достоинства и Свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-