Премьер - о более жестком карантине: Никакой даты пока нет

Премьер - о более жестком карантине: Никакой даты пока нет

Укринформ
Кабмин рассматривает введение более жесткого карантина как план "Б", который задействуют в случае, если не сработает карантин "выходного дня".

Как передает Укринформ, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Фейсбуке.

"Относительно введения более жесткого карантина. Этот план действительно разрабатывается, но - это план Б, если не сработает карантин «выходного дня». Мы начали публичное обсуждение этого плана Б, чтобы вся страна понимала его", - отметил Шмыгаль.

Он добавил, что хочет, чтобы шаги правительства в этом направлении были понятны и предсказуемы для людей и бизнеса.

"На этой неделе мы дважды встречались с городскими головами. Состоялась встреча с Советом церквей. Встреча и обсуждение с бизнесом. Для городских голов рассылается опрос о том, какие противоэпидемические правила и ограничения они видят оптимальными. Ограничения для каких мест скопления людей лучше применить. Идут ежедневные консультации с эпидемиологами и инфекционистами. Анализируется ситуация по каждому региону", - подчеркнул Премьер-министр.

По его словам, все это делается сейчас, чтобы наработать совместный, взвешенный и поддерживаемый всеми план.

Читайте также: Карантин выходного дня остается разумной альтернативой локдауну – Шмыгаль

Шмыгаль отметил, что сейчас никакой даты введения более жесткого карантина нет.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров ввел с 14 по 30 ноября 2020 года карантин "выходного дня", а также поддержал переход к общегосударственному карантину с ограничениями, соответствующими "оранжевому" уровню эпидемиологической опасности.

В Украине по состоянию на 21 ноября лабораторно подтверждены 612665 ​​случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 14 580.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-