Директор музея Революции Достоинства объяснил, куда пошли средства на мемориал

Директор музея Революции Достоинства объяснил, куда пошли средства на мемориал

Укринформ
Средства, выделенные на строительство Мемориала Героев Небесной Сотни, были перечислены подрядчикам на приобретение материалов. Во время обысков в музее Революции Достоинства правоохранители изъяли документы, которые были в публичном доступе, а о проблемах строительства было известно уже два года.
Как передает Укринформ, об этом директор музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло рассказал в комментарии hromadske, прокомментировав заявление прокуратуры о возможном хищении средств на строительстве мемориала Небесной сотни.

Он заверил, что проблемы со строительством связанные с арестом территории, где происходят следственные эксперименты, а на перечислении средств подрядчику не было об этом известно. По словам Пошивайло, подрядчик закупил необходимые материалы для строительства.

«Был четкий план и график работ, что 20 февраля должен быть построен, открыт мемориал, надо было закупать материалы. Именно поэтому и была выплачена такая сумма. Выплата аванса - это постоянная практика, это не является преступлением », - заявил Пошивайло.

Также он добавил, что недоверия к подрядчику в них не может быть, поскольку они проверяли наличие тех материалов самостоятельно.

Как сообщал Укринформ, 19 ноября правоохранители провели обыск в Музее Революции Достоинства, также обыск был проведен в квартире руководителя Музея Игоря Пошивайло, во время обыска были изъяты личный носитель электронной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-