Два миллиона убытков: ГБР завершило расследование дела о противогазах для Нацгвардии

Два миллиона убытков: ГБР завершило расследование дела о противогазах для Нацгвардии

Фото, видео
Укринформ
Бывшего заместителя начальника одного из главных военных представительств Минобороны Украины подозревают в халатном отношении к военной службе, повлекшем ущерб государству на общую сумму свыше 2 миллионов гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Следователи ТУ ГБР в г. Львов завершили досудебное расследование в отношении бывшего заместителя начальника одного из главных военных представительств Министерства обороны Украины. Он подозревается в халатном отношении к военной службе, совершенном в условиях особого периода, кроме военного положения, повлекшем тяжелые последствия (ч. 3 ст. 425 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что военному представительству в апреле 2018 года было поручено определить уровень договорной цены на военные противогазы для воинских частей Национальной гвардии Украины по фактическим затратам предприятия-изготовителя. 

В свою очередь, заместитель начальника, исполняя обязанности начальника, в ноябре 2018 года халатно отнесся к военной службе при определении уровня договорной цены закупки противогазов в рамках выполнения контрактов государственного оборонного заказа, ненадлежащим образом проверил предоставленные предприятием-производителем документы, в результате чего цена на изготовление противогазов была завышена, а государственным интересам нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 миллионов гривень.

Во время досудебного расследования ущерб государству был возмещен в полном объеме.

Читайте также: Пожары на Луганщине не могли потушить, потому что для машин ГСЧС разворовали топливо - ГБР

В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Фото: ГБР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-