Моряк с буксира «Яны Капу» показал собаку Джесси, побывавшую в российском плену

Моряк с буксира «Яны Капу» показал собаку Джесси, побывавшую в российском плену

Фото, видео
Укринформ
Собака Джесси с буксира "Яны Капу", который был осенью в 2018 году захвачен россиянами в Керченском проливе, вернулась в команду.

Об этом Укринформу сообщил украинский военный моряк Сергей Чулиба.

«Да, это она...», - отметил Чулиба, отвечая на вопрос корреспондента агентства.

Он добавил, что Джесси вернулась в команду раньше.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские силовики в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три корабля Военно-Морских сил Украины: катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые направлялись из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены. Любимец экипажа собака Джесси тоже оказалась в российском плену, перед тем укусив российского ФСБ-шника. Джесси в шутку называли "25-м военнопленным". По словам российского адвоката Николая Полозова, на поиски пса и достижение договоренностей с ФСБ и керченскими пограничниками, которые оставили его у себя, ушло несколько месяцев. В июле 2019 года Джесси вывезли на материковую территорию Украины и передали родителям Сергея Чулибы.

7 сентября 2019 года между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35, в ходе которого были освобождены и 24 военнопленных моряка.

Фото: Сергей Чулиба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-