Руководитель патрульной полиции испытал на себе электрошокер Taser

Руководитель патрульной полиции испытал на себе электрошокер Taser

Видео
Укринформ
Электрошокер Taser Х2 автоматически записывает время, место и продолжительность каждого использования и сохраняет эту информацию.

Как передает Укринформ, об этом сообщил руководитель патрульной полиции Украины Евгений Жуков, видео с выступлением которого выложил министр внутренних дел Арсен Аваков в Твиттере.

«Taser - помогает на короткое время обездвижить правонарушителя, если ситуация требует экстренных мер. Он автоматически записывает время место и продолжительность каждого использования и сохраняет эту информацию. Сегодня - это безопасный способ остановить правонарушителя с минимальным риском причинить вред ему и полицейскому», - сказал Жуков.

По его словам, Taser применяют полицейские в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Израиле, Австралии и еще 100 странах мира.

Жуков сообщил, что использование Taser одобрил Минздрав Украины.

Также руководитель украинских патрульных показал использование этого электрошокера на себе.

«Это было довольно неприятно, но я цел и здоров. Мои мышцы максимально сократились, но я все время был в сознании и мог свободно дышать. Как только Taser выключился, неприятные ощущения прошли. Сейчас я чувствую себя, как после изнурительной тренировки и точно не готов вступать в драку», - отметил Жуков.

Читайте также: Электрошокеры вместо оружия и дубинок - Кабмин согласовал законопроект

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий уточнил, что устройство "TASER X2" можно применять как дистанционно, так и контактно.

Устройство имеет фонарик, двойной лазерный прицел, предохранитель, переключатель дуги, дисплей, часы с батареей и систему журнала, которая регистрирует все события и импульсы, и данные с него можно загрузить через USB на компьютер и проследить все случаи его применения.

Белошицкий отметил, что TASER X2 - это одна из последних разработок, и в отличие от предыдущей модели, у этой есть возможность осуществления двух выстрелов, а не одного.

По информации Белошицкого, использовать этот прибор будут патрульные полицейские, которые прошли соответствующее обучение.

Как сообщалось, 11 ноября правительство согласовало законопроект о внесении изменений в статью 45 Закона Украины «О Национальной полиции», которым предусматривается внесение изменений в основания применения полицейскими электрошокеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-