В Дании осудили шантажистов, которые требовали «дань» у украинских перевозчиков

В Дании осудили шантажистов, которые требовали «дань» у украинских перевозчиков

Укринформ
Суд датского города Хорсенс, который находится на востоке полуострова Ютландия, признал виновными членов преступной группировки, совершивших серию нападений на украинских перевозчиков в муниципалитетах Оденсе, Фредерисия и Коллинг.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Посольство Украины в Королевстве Дания.

"Четыре злоумышленника с июля по ноябрь 2019 шантажировали граждан Украины - владельцев микроавтобусов, которые обеспечивали международные перевозки пассажиров и мелких грузов, заставляя их "выплачивать дань"", - говорится в сообщении.

По данным следствия, преступники применяли угрозы в отношении украинских водителей, брали их в заложники, грабили и повреждали их имущество.

Читайте также: В Киеве задержали шантажистов, которые угрозами требовали у предпринимателя 700 тысяч

Последний инцидент подобного рода произошел 21 ноября 2019 на отрезке маршрута между городами Вайле и Хорсенсом, когда преступники напали на украинского водителя и захватили его минивэн, который был обнаружен полностью сгоревшим в тот же день.

Читайте также: Украина дополнительно получила от Польши 5000 разрешений на перевозку грузов

Как отмечается, после вмешательства Посольства Украины в Дании, в сотрудничестве с украинскими перевозчиками и органами полиции, личности подозреваемых были установлены. Все они были задержаны.

Суд в Хорсенсе приговорил их к наказанию в виде лишения свободы на сроки 1 год и 4 месяца, 1 год и 4 месяца, 2 с половиной года и 3 года и 3 месяца. Двум осужденным запрещено въезжать в Данию в течение 12 лет, еще двум объявлен пожизненный запрет на въезд в Данию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-